生姜香るモウカザメカツ。 レシピ・作り方

生姜香るモウカザメカツ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高たんぱく質で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

  • モウカザメ 100g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・溶き卵 小さじ1
  • 生姜の絞り汁 2~3滴
  • 小麦粉、パン粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 モウカサメに塩コショウ・酒・生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 浮き出た水気を拭きとり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付け、揚げる。
  3. 3 高温~中温で、きつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ。

  • レシピID:1240052939
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る