すき昆布と紅白鳴門と焼き麩の炒め煮。 レシピ・作り方

すき昆布と紅白鳴門と焼き麩の炒め煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布のカリウムで、むくみ対策。

材料(2~3人分)

  • すき昆布 ひともり
  • 紅白鳴門 1/2本程度
  • 焼き麩(薄切りタイプ) ひともり
  • 椎茸・人参 ひとかけ
  • 1カップ程度
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、カットした紅白鳴門・椎茸・人参・戻したすき昆布をさっと炒める。
  2. 2 そして酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖、焼き麩を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052937
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る