すき昆布と紅白鳴門と焼き麩の炒め煮。 レシピ・作り方
![すき昆布と紅白鳴門と焼き麩の炒め煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e277936ba13d879f3d51888c12a7f8f0b2f168c3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- すき昆布 ひともり
- 紅白鳴門 1/2本程度
- 焼き麩(薄切りタイプ) ひともり
- 椎茸・人参 ひとかけ
- 水 1カップ程度
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カットした紅白鳴門・椎茸・人参・戻したすき昆布をさっと炒める。
- 2 そして酒を振り、水、みりん、醤油、砂糖、焼き麩を加え、ひと煮立ち。
- 3 味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません