牡蠣のペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
冷凍牡蠣を使ったパスタレシピです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
一束
冷凍牡蠣
5個
大葉
2枚
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣を解凍し水気を切っておきます。大葉は千切りにしてください!
  2. 2
    パスタは表示の茹で時間より1分ほど短めに茹でます!
  3. 3
    ゆで汁とオリーブオイル、スライスにしたにんにくをフライパンで炒めます。にんにくの香りが出てきた牡蠣もいれ、火を通していきます。
  4. 4
    牡蠣に火が通ったらパスタを入れ、大葉、塩を振って混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

イタリアン作った日の〆メニューとしてつくりました!

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする