アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のレモン塩ダレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
豚肉や鶏肉などの肉料理にかけるとさっぱり食べれるのでおすすめです!

材料(2人分)

大葉
5〜7枚
オリーブオイル
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1.5
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして、オリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩で混ぜ合わせるだけで完成

きっかけ

ベランダで育てた大葉の活用してつくりました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のドレッシングイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする