梅かつおおにぎり レシピ・作り方

梅かつおおにぎり
  • 5分以内
さくたん72
さくたん72
朝ごはんや夜食にも!

材料(2個人分)

  • ごはん 1善ぶん
  • 少し
  • かつおパック 1袋
  • 胡麻油 小2
  • しょうゆ 少し
  • 梅肉チューブ 3cm
  • 手巻き用海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにごはん、梅肉チューブ、塩、胡麻油、かつおパック、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 手を水で濡らしたら手にも塩を振り、ごはんを三角形に握る。手巻き寿司用の海苔は半分に切ります。半分にしたらおにぎり一個につき一枚を使います。海苔を張り付けて整えたらできあがり!

きっかけ

梅肉チューブを使いたくて。

  • レシピID:1240052696
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔かつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る