材料(1人分)
- 長いも
- 150g
- レタス
- 100g
- パスタ
- 50g
- かつおぶし
- 3g
- ポン酢
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを4分の1の長さに折る
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- 長いもの皮を取り除く
-
- 4
-
- 長いもをすりおろす
-
- 5
-
- レタスを3cm幅にカットする
-
- 6
-
- 3cm幅にカットしたレタスを千切りカットする
-
- 7
-
- 器に、パスタ、長いも、レタス、かつおぶし、ポン酢、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
長いもが入ったパスタを食べたいが長いと絡みづらいと思い短くパスタを折ってサラダにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません