紫キャベツのナムル レシピ・作り方

紫キャベツのナムル
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
冷やすのに時間がかかるだけで作り方は超簡単!

材料(作りやすい量人分)

  • 紫キャベツ 4分の1
  • 塩(紫キャベツ) 小さじ3分の1
  • ★胡麻油 大1
  • ★鶏ガラスープの素 小1
  • ★酢 小1
  • ★胡椒 少し
  • ★にんにくのすりおろし ひとかけ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★いりごま 大1
  • ★塩 少し

作り方

  1. 1 紫キャベツは細切りにして塩を振って揉む。10分放置したら水気を絞る。★はボウルにすべて合わせて混ぜておく。
  2. 2 ★が入ったボウルに紫キャベツを混ぜる。あとは食べるまで冷蔵庫で冷やせばできあがり!
  3. 3 器に移して副菜にも!

きっかけ

紫キャベツがありまして

  • レシピID:1240052636
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る