超簡単!牡蠣の昆布蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
激うま簡単おつまみ!

材料(2人分)

冷凍牡蠣
8個
昆布
3枚
少々

作り方

  1. 1
    スキレットに昆布3枚敷いて冷凍牡蠣を置いてお酒で蒸すだけ!火加減は昆布が焦げないように弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
    15〜20分程度で牡蠣の蒸し具合を確認して出来上がりです!

きっかけ

ほったらかしの簡単激うまつまみです!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣スキレット簡単おつまみ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする