きゅうりの中華風漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華風漬け
  • 約10分
  • 100円以下
しおぴ
しおぴ
きゅうりの旬なのできゅうりだけで作れる簡単副菜レシピを考えました♫

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 簡単酢 小1
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1
  • 小1/2
  • 鶏ガラ素 小1/2
  • ゴマ 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします
  2. 2 1を清潔なキッチン用ビニールに入れ、調味料を全て加えて軽く揉みます(ゴマも)
  3. 3 冷蔵庫でしばらくおけば完成です

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、きゅうりのみで作れるレシピを考えました。夏にぴったりのさっぱりレシピです

おいしくなるコツ

冷蔵庫でおく時間は1時間程度がおすすめです

  • レシピID:1240052594
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る