♥ きくらげ入り! お好み焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 350g
- きくらげ(戻したもの)
- 30g
- お好み焼粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 長芋
- 60g
- 豚肉
- 6枚
- ネギ小口に切ったもの)
- 半カップくらい
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- ソースなど
- お好みで
- 水
- 180㏄
作り方
-
- 1
- お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。これに千切りのキャベツ、すりおろした長芋、ネギ、卵を加えて混ぜます
-
- 2
- 熱したフライパンに1を流して細く切ったきくらげ、天かす、紅ショウガ。豚肉をのせます
-
- 3
-
- 蓋をして中火で3分焼きます
-
- 4
-
- 返して弱火で10分焼きます
-
- 5
-
- 出来上がり。ソースなどお好みでかけて下さい
おいしくなるコツ
押さえつけず蓋をして蒸し焼きにします
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)