鶏モモとジャガイモとモヤシのガーリックセロリ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個程度
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ、白ごま
- 2つまみ
- ニンニク
- 2粒程度
- セロリの葉
- 1本分程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを振る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、皮目を下にした1、カットしたジャガイモを焼く。
-
- 3
- 中火ぐらいでじっくり焼き、鶏の皮がカリッと焼けた当たりでひっくり返し、ざく切りにしたセロリを加える。
-
- 4
- 全体が焼けたら空いているスペースでモヤシをさっと炒め、塩コショウ、酒を振り完成。
白ごまを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
レモンや醤油やポン酢をお好みで掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません