鶏モモとジャガイモとモヤシのガーリックセロリ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガイモ
1個程度
もやし
1袋
塩コショウ、白ごま
2つまみ
ニンニク
2粒程度
セロリの葉
1本分程度
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、皮目を下にした1、カットしたジャガイモを焼く。
  3. 3
    中火ぐらいでじっくり焼き、鶏の皮がカリッと焼けた当たりでひっくり返し、ざく切りにしたセロリを加える。
  4. 4
    全体が焼けたら空いているスペースでモヤシをさっと炒め、塩コショウ、酒を振り完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

レモンや醤油やポン酢をお好みで掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする