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小松菜と竹輪の煮びたし。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
簡単もう一品。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チクワ
大1本
小松菜
一束
酒、みりん、醤油
20cc程度
砂糖
小さじ1
1カップ弱
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作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    仕上げに1を加え、さっと温め和えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 11:14
あと一品で欲しくて~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
簡単で美味しいってうれしいですよね。ありがとうございます。

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