材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆塩コショウ
- 少し
- ☆酒
- 大4
- ☆にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ☆生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ★ケチャップ
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★水
- 大3
- サラダ油
- 少し
- 片栗粉
- どさっと
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒に合わせてよく混ぜて下味をつける。しばらく放置。★はべつの器にすべて合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏もも肉に片栗粉をつけたらフライパンにサラダ油を敷いてお肉を焼く。焼き色がついたら蓋をして火を弱めて蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋を開けたら★を入れてお肉に絡める。一煮立ちさせたら完成!お皿に移す!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません