アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のケチャップ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ごはんが進む味ですよ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆塩コショウ
少し
☆酒
大4
☆にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
☆生姜のすりおろし
ひとかけぶん
★ケチャップ
大2
★砂糖
大1
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★水
大3
サラダ油
少し
片栗粉
どさっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、☆と一緒に合わせてよく混ぜて下味をつける。しばらく放置。★はべつの器にすべて合わせておく。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をつけたらフライパンにサラダ油を敷いてお肉を焼く。焼き色がついたら蓋をして火を弱めて蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開けたら★を入れてお肉に絡める。一煮立ちさせたら完成!お皿に移す!

きっかけ

鶏もも肉がありまして。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする