おつまみに!空豆のアヒージョ風 レシピ・作り方

おつまみに!空豆のアヒージョ風
  • 約30分
  • 300円前後
3chobi mama
3chobi mama
パパッと簡単に作れるおつまみにぴったりなアヒージョです!

材料(4人分)

  • 空豆 1袋
  • ベビーコーン水煮 1袋
  • 冷凍シーフードミックス 50g
  • にんにくチューブ 適量
  • 少々
  • オリーブオイル 200ml
  • アボカド 一個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと塩を入れ加熱します。
  2. 2 温まったオリーブオイルに皮を剥いて冷凍した空豆とベビーコーン、シーフードミックス、カットしたアボカドを入れて強火で加熱します。
  3. 3 空豆とシーフードミックスに火が通ったら、にんにくチューブを入れ軽く混ぜます。
  4. 4 最後に塩とにんにくチューブで味を見ながら完成です。

きっかけ

空豆を茹でる以外で使いたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩とにんにくをきかせた方が美味しく仕上がります!ハーブ入りのソルトを使っても美味しいです!

  • レシピID:1240052382
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る