豚小間切れ肉でポテトチーズ巻き レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 豚小間切れ肉 200㌘
- じゃがいも 大 1個
- とろけるチーズ 2枚
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆しょうゆ 大2
- サラダ油 少し
- 塩コショウ 少し
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り電子レンジで4分加熱する。☆は合わせておく。じゃがいもは細く切ったほうが巻きやすいです!
- 2 豚細切れ肉を何枚か重ねて広げたら真ん中に小さくカットしたとろけるチーズとじゃがいもを置き、豚肉を巻く。巻くというより握るという感じ。肉巻きおにぎりみたいなイメージ。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いたら肉を置きます。塩コショウをふりかけて片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をする。火を弱めて中まで火を通す。
- 4 蓋を開けたら☆を入れる。タレを全体に絡めたらできあがり!
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