アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
かんたんスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1袋
600cc
ウェイパー
大1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ウェイパーを入れ火にかける
  2. 2
    湧いたら頭とヒゲねをとったもやしを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    別鍋でさっとゆでて食べやすく切った小松菜を加える

きっかけ

もやし消費に

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 19:16
美味しかったです(*^^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする