豚バラと茄子の中華いため レシピ・作り方
![豚バラと茄子の中華いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f692827dde3eb55c8fe386c53f8b9012479e4f8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉 200g
- 茄子 5本
- 油 大1
- ☆甜麺醤、醤油、とうち醤 大1
- ☆砂糖、片栗粉 小1
- ☆ニンニク、ショウガすりおろし 小1
- ☆水 だい3
作り方
- 1 フライパンを熱して細かく切った豚バラを炒める
- 2 色が変わったら、細長く切った茄子と油を加えてしんなりするまで炒める
- 3 ☆を加えてとろみがつくまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません