ナメコと大根の酒粕入り味噌汁。 レシピ・作り方

ナメコと大根の酒粕入り味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ナメコ 1/2袋程度
  • 大根 ひとかけ
  • 出汁の素、酒粕 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした大根、ナメコを加え、火に掛ける。
  2. 2 大根に火が通ったら、酒粕と出汁の素を加え、味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052285
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る