アプリで広告非表示を体験しよう

フキと油揚げの麺つゆ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときの麺つゆの素。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

フキ
5~6本
油揚げ
2枚程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキを1~2分茹で、冷水で〆、筋をとって4~5センチ幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、細切りにした油揚げ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    6~8分煮込んで味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯を掛けて、余分な油を落としてから使って下さい。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/20 03:47
美味しかったです♪ありがとうございました。
まゆぱとら
旬の味わい、美味しそう!
2024/05/04 09:52
麺つゆで簡単美味しい♪親戚の家で子どもが収穫したフキで作りました(^o^)
ねこななこ
旬ですよね。おいしそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする