ふわっふわ〜にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
ついつい食べてしまう懐かしい味です(^^)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

にんじん
中2本
たまご(Mサイズ)
2個
めんつゆ(濃縮2倍)
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を捲き、スライサーで千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、にんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    麺つゆを入れ、軽く炒めてから溶き卵を入れる。
  4. 4
    ぱらぱらになるまで菜箸でよく混ぜ炒める。

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油に、麺つゆを鶏がらスープの素に変えて作っても美味しいです(^o^)

きっかけ

にんじんがたくさんあったので、お弁当の一品に作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじん黄色系のおかず炒り卵100円以下の節約料理無限にんじん
関連キーワード
にんじん 麺つゆ たまご にんじんしりしり
料理名
にんじんしりしり

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/21 17:54
簡単で美味しかったのでまた作ります♪
はむさんママ
2021/04/19 12:05
人参の甘みとふわふわで美味しかったです。また作ります!
さんご0321

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする