ふわっふわ〜にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 中2本
- たまご(Mサイズ) 2個
- めんつゆ(濃縮2倍) 大1
- サラダ油 大1
作り方
- 1 にんじんの皮を捲き、スライサーで千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 3 麺つゆを入れ、軽く炒めてから溶き卵を入れる。
- 4 ぱらぱらになるまで菜箸でよく混ぜ炒める。
きっかけ
にんじんがたくさんあったので、お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油をごま油に、麺つゆを鶏がらスープの素に変えて作っても美味しいです(^o^)
- レシピID:1240052239
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- にんじんしりしり
レポートを送る
3 件