メカブと椎茸と薬味の地粉ざるうどん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 地粉うどん
- 300g
- 刻み青じそ、ネギ、刻み海苔
- ひともり
- 生椎茸
- 4~6本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80~120cc
- 水
- 2~3カップ
- メカブ
- 1~2パック
作り方
-
- 1
- 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
-
- 2
- 鍋に水、2~4頭分にした生椎茸を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら麺つゆを加え、さっとひと煮立ち。
メカブ、刻んだネギ・青じそを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません