ウインナーもやし茄子甘味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 茄子
- 50g
- もやし
- 150g
- ウインナー
- 30g
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子のヘタを取り除き、茄子を縦に半分にカットする
-
- 2
-
- 更に茄子を斜めに薄切りにカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて茄子を炒める
-
- 4
-
- ウインナーを半分にカットして更にウインナーを斜めに薄切りにカットする
-
- 5
-
- 炒めた茄子の上にウインナーを入れて焼く
-
- 6
-
- 茄子とウインナーの上にもやしを入れて炒める
-
- 7
-
- うどんを入れて炒める
-
- 8
-
- 砂糖、味噌、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 9
-
- 味噌を溶かしこむように常に混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
味が均等になるように常にしっかり混ぜて炒める事
きっかけ
甘い感じの焼きうどんが食べたくて味噌や砂糖を入れて作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません