アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーもやし茄子甘味噌焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーともやしと茄子を甘味噌味付けで炒めた焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
茄子
50g
もやし
150g
ウインナー
30g
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り除き、茄子を縦に半分にカットする
  2. 2
    更に茄子を斜めに薄切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて茄子を炒める
  4. 4
    ウインナーを半分にカットして更にウインナーを斜めに薄切りにカットする
  5. 5
    炒めた茄子の上にウインナーを入れて焼く
  6. 6
    茄子とウインナーの上にもやしを入れて炒める
  7. 7
    うどんを入れて炒める
  8. 8
    砂糖、味噌、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  9. 9
    味噌を溶かしこむように常に混ぜながら炒める
  10. 10
    均等に味が絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

味が均等になるように常にしっかり混ぜて炒める事

きっかけ

甘い感じの焼きうどんが食べたくて味噌や砂糖を入れて作ってみようと思った

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ウインナー もやし 茄子 うどん
料理名
ウインナーもやし茄子甘味噌焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする