朝食にも、卵2個と魚肉ソーセージの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弐号機のアゴ
魚が苦手でも、魚肉ソーセージを癖なく食べられる、シンプルなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
魚肉ソーセージ
2本
マジカルスパイス
適量
サラダ油
小さじ1
ドライパセリ
1振り

作り方

  1. 1
    卵2個をボウルに割り入れ、用意しておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージ2本を放送から出し、斜めにカットします。
  3. 3
    切ったらシンクに容器を置いておいて、切った分を落としてまとめると便利です。

    1を切ったものが、上記の写真になります。
  4. 4
    サラダ油小さじ1をしいたフライパンに、2を入れ、マジカルスパイスを3振り振る。そして炒めます。フタをすると全体に火が通りやすいので便利です。その間に4の作業を平行すると効率的。
  5. 5
    1で用意しておいた卵2個の作業へ。ボウルに卵2個を割り入れ、マジカルスパイスをお好みの塩加減振り入れ、かき混ぜます。
  6. 6
    卵が、このくらいにとき終わったらOKです。
  7. 7
    両面を焼きます。弱火~中火で1枚ずつトングかさえばしで丁寧にキツネ色になるよう、ひっくり返します。
  8. 8
    トングを使うとサクサクひっくり返せて便利です。魚肉ソーセージが両面キツネ色になったら、5を回し入れます。フタをして弱火~中火で固まるのを待ちます。
  9. 9
    ひっくり返して、卵にも適度な焼き色を付けます。なるべく崩さないようにひっくり返すのがコツです。
  10. 10
    お皿に盛り付けたら、ドライパセリをふりかけ、完成です。

きっかけ

我が家の味で、母の手伝いを小さいころにしていて覚えました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

弐号機のアゴ 楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 19:48
美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。
ひまわり58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする