朝食にも、卵2個と魚肉ソーセージの炒め物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- マジカルスパイス
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 1振り
作り方
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- 1
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- 卵2個をボウルに割り入れ、用意しておきます。
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- 2
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- 魚肉ソーセージ2本を放送から出し、斜めにカットします。
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- 3
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- 切ったらシンクに容器を置いておいて、切った分を落としてまとめると便利です。
1を切ったものが、上記の写真になります。
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- 4
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- サラダ油小さじ1をしいたフライパンに、2を入れ、マジカルスパイスを3振り振る。そして炒めます。フタをすると全体に火が通りやすいので便利です。その間に4の作業を平行すると効率的。
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- 5
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- 1で用意しておいた卵2個の作業へ。ボウルに卵2個を割り入れ、マジカルスパイスをお好みの塩加減振り入れ、かき混ぜます。
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- 6
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- 卵が、このくらいにとき終わったらOKです。
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- 7
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- 両面を焼きます。弱火~中火で1枚ずつトングかさえばしで丁寧にキツネ色になるよう、ひっくり返します。
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- 8
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- トングを使うとサクサクひっくり返せて便利です。魚肉ソーセージが両面キツネ色になったら、5を回し入れます。フタをして弱火~中火で固まるのを待ちます。
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- 9
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- ひっくり返して、卵にも適度な焼き色を付けます。なるべく崩さないようにひっくり返すのがコツです。
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- 10
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- お皿に盛り付けたら、ドライパセリをふりかけ、完成です。
きっかけ
我が家の味で、母の手伝いを小さいころにしていて覚えました。