粕漬風カキフライ。 レシピ・作り方

粕漬風カキフライ。
  • 約15分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンで肝臓元気。

材料(1人分)

  • 牡蠣 6粒程度
  • 小麦粉、パン粉 大さじ2程度
  • 溶き卵、酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩と酒粕をぬるま湯で溶き、牡蠣にまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。

    高温で2~3分程度。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

牡蠣は塩水で1~2度すすいでから使うといいですよ。

  • レシピID:1240052008
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る