粕漬風カキフライ。 レシピ・作り方
![粕漬風カキフライ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4422617df4d1c07f2b46a40313127e88befcd1eb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牡蠣 6粒程度
- 小麦粉、パン粉 大さじ2程度
- 溶き卵、酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
塩と酒粕をぬるま湯で溶き、牡蠣にまぶす。
5分以上置く。 -
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
高温で2~3分程度。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません