朝食やランチに!クロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割り、牛乳、メープルシロップと合わせてよく混ぜておく。食パンは1枚を三角形になるように斜めに切る。2枚あるのですべてで4枚になります。
- 2 とろけるチーズは三角形に切る。三角形にカットしたものを4枚用意する。
- 3 バットに★を半分入れたらカットした食パンを並べ、残りの★も上からかける。卵液をパン全体に絡ませる。両面に。2~3分浸します。
- 4 カットした食パン2つにとろけるチーズ、ベーコン、とろけるチーズの順に乗せる。ベーコンはカットして多めに乗せてます。
- 5 何ものせてない食パンを上から乗せてサンドイッチにします。フライパンにバターを敷いたらサンドした食パンを並べて焼いていきます。両面に焼き色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません