朝食やランチに!クロックムッシュ レシピ・作り方

朝食やランチに!クロックムッシュ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割り、牛乳、メープルシロップと合わせてよく混ぜておく。食パンは1枚を三角形になるように斜めに切る。2枚あるのですべてで4枚になります。
  2. 2 とろけるチーズは三角形に切る。三角形にカットしたものを4枚用意する。
  3. 3 バットに★を半分入れたらカットした食パンを並べ、残りの★も上からかける。卵液をパン全体に絡ませる。両面に。2~3分浸します。
  4. 4 カットした食パン2つにとろけるチーズ、ベーコン、とろけるチーズの順に乗せる。ベーコンはカットして多めに乗せてます。
  5. 5 何ものせてない食パンを上から乗せてサンドイッチにします。フライパンにバターを敷いたらサンドした食パンを並べて焼いていきます。両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

クロックムッシュを作ってみたくて。

  • レシピID:1240052000
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る