新玉ねぎと新じゃがのビーフカレー食パン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン 4~6枚
- 新ジャガイモ・新玉ねぎ・人参 ひとかけ
- 牛細切れ肉 200g程度
- カレールー(固形) 1/2箱
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に油を敷き、カットした牛細切れと新玉ねぎ・新じゃが・人参を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
3
具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたらOK。
焼き目を付けた食パンに付けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません