破竹と新じゃがと新玉ねぎと絹さやの煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 小4~6個
- 新玉ねぎ、破竹(あく抜き済み)
- ひとかけ
- 絹さや
- 20枚程度
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした破竹、新じゃが、新玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
-
- 3
- 10~15分したら筋を取った絹さやを加え、2~3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません