パプリカと鶏モモと新玉ねぎと絹さやのケイジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ケイジャンスパイス使用。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ
1個
新玉ねぎ、絹さや
ひともり
塩コショウ
2つまみ
ケイジャンスパイス、白ごま
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を皮目から焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら揃えてカットしたパプリカ・新玉ねぎ・絹さやを加え、ひと炒め。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウひとつまみ、ケイジャンスパイスで味付け。
    白ごまを振る。

おいしくなるコツ

レモンなど絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする