パプリカと鶏モモと新玉ねぎと絹さやのケイジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- 新玉ねぎ、絹さや
- ひともり
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ケイジャンスパイス、白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
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- 2
- フライパンに油を敷き、1を皮目から焼く。
強火。
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- 3
- 焼き目がついたら揃えてカットしたパプリカ・新玉ねぎ・絹さやを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウひとつまみ、ケイジャンスパイスで味付け。
白ごまを振る。
おいしくなるコツ
レモンなど絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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