パプリカと鶏モモと新玉ねぎと絹さやのケイジャン炒め レシピ・作り方

パプリカと鶏モモと新玉ねぎと絹さやのケイジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ケイジャンスパイス使用。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • パプリカ 1個
  • 新玉ねぎ、絹さや ひともり
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ケイジャンスパイス、白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を皮目から焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら揃えてカットしたパプリカ・新玉ねぎ・絹さやを加え、ひと炒め。
  4. 4 全体に油が回ったら酒を振り、塩コショウひとつまみ、ケイジャンスパイスで味付け。
    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンなど絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240051918
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る