豚こま切れ肉で梅肉大葉チーズフライ レシピ・作り方

豚こま切れ肉で梅肉大葉チーズフライ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
安い豚こま切れ肉でも何枚か合わせて巻いたらフライが作れます!

材料(1(5個)人分)

  • 豚こま切れ肉 150㌘
  • 梅肉チューブ すべてトータルで5㌢くらい
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 ささっと
  • 玉子 1個
  • パン粉 ささっと
  • サラダ油 揚焼きできる量

作り方

  1. 1 豚こまは何枚かを組み合わせて広げる。その真ん中に半分にカットした大葉と棒状にしたとろけるチーズ、チューブの梅肉を少し広げます。
  2. 2 これをくるくると巻きます。小麦粉をまとわせてこんな感じに。
  3. 3 小さめの鍋にサラダ油を入れます。油が勿体ないので私は少なめに揚げ焼きできる量の油だけ使います。油があたたまったら、溶き卵、パン粉を先程の豚こまにくぐらせます。くぐらせたら鍋に入れる
  4. 4 きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

豚こまで美味しいものが食べたくて。

  • レシピID:1240051838
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉フライ
料理名
豚こま切れ肉で梅肉大葉チーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんPON
    ぽんPON
    2021/07/18 15:29
    豚こま切れ肉で梅肉大葉チーズフライ
    美味しくできました!
    家族にも好評だったので、また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る