♥ ハンバーグ&ナスのグリル焼き ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを縦にスライスします。(結構薄めにしましたが、厚みがある方が扱いやすいです。)4枚程度でもOK
-
- 2
- 食パンをフードプロセッサーで細かくします。(なければパン粉でもOK)器に入れておきます
-
- 3
- 新玉をフードプロセッサーでみじん切りにし、続いて合いびきも入れて混ぜます。ボールにうつします。
-
- 4
-
- 楽喜スパイスをかけて硬さを見ながら2を加えて混ぜます。(焼いていると水分が出るのでしっかりめでOK)
-
- 5
-
- ナスに茶こしなどで小麦粉をかけ、4を塗ります
-
- 6
-
- 熱したグリルで10分くらい(様子を見ながら)焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
取り出すときにナスとハンバーグがはがれやすいかも?気を付けて取り出してください(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません