アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ハンバーグ&ナスのグリル焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スライスしたナスの上にハンバーグ種をのせてグリルで焼きました(#^.^#)

材料(2人分)

ナス
1本
新玉
100g
食パン(5枚切り)
半枚程度
楽喜スパイス
5振り程度
小麦粉
少量
合いびき肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦にスライスします。(結構薄めにしましたが、厚みがある方が扱いやすいです。)4枚程度でもOK
  2. 2
    食パンをフードプロセッサーで細かくします。(なければパン粉でもOK)器に入れておきます
  3. 3
    新玉をフードプロセッサーでみじん切りにし、続いて合いびきも入れて混ぜます。ボールにうつします。
  4. 4
    楽喜スパイスをかけて硬さを見ながら2を加えて混ぜます。(焼いていると水分が出るのでしっかりめでOK)
  5. 5
    ナスに茶こしなどで小麦粉をかけ、4を塗ります
  6. 6
    熱したグリルで10分くらい(様子を見ながら)焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

取り出すときにナスとハンバーグがはがれやすいかも?気を付けて取り出してください(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般新玉ねぎ合い挽き肉
料理名
♥ ハンバーグ&ナスのグリル焼き ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする