炊飯器で炊いてできる☆手抜き豚のビール煮込み レシピ・作り方

炊飯器で炊いてできる☆手抜き豚のビール煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
桔梗スタ
桔梗スタ
お仕事前に炊飯器に材料入れて炊くだけ。あとは保温してる間に柔らか美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切って炊飯釜にいれる。
  2. 2 ビールと醤油、味醂、料理酒も入れる。
    ※この時肉にビールがヒタヒタなら大丈夫ですが、肉の切り方や大きさ、炊飯器の大きさなどで肉がビールに浸らないようなら水を足してください。
  3. 3 あとは、通常の炊飯をして、炊けたら保温状態でしばらく放置して完成。
    写真のものは大体4時間保温してあります。

きっかけ

いただきもののビール消費でつくってみました

  • レシピID:1240051815
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール煮豚豚かたまり肉
桔梗スタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る