鮎と鶏レバーと椎茸のグリル焼きの盛合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1尾
鶏レバー
ひともり
椎茸
2本
3つまみ
小さじ3
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、塩と酒をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    鮎に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  3. 3
    椎茸に塩と酒をまぶす。
  4. 4
    123を魚焼きグリルで焼く。1と2は強火で5~6分、3は1~2分。

    レモンを添える。

おいしくなるコツ

旬の野菜を盛り合わせて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする