三つ葉と新玉ねぎとハムの太麺焼きそばwith目玉焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太麺焼きそば(ソース付き) 1人前
- 新玉ねぎ、三つ葉、ハム ひとかけ
- 卵 1個
- 塩コショウ、青海苔、紅ショウガ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、スライスした新玉ねぎとハムとほぐした太麺を炒める。
- 2 強火で全体が混ぜ炒められたらざく切りの三つ葉を加え、塩コショウ、酒を振り、付属のソースで味付け。
-
3
フライパンに油を敷き、卵を焼く。
白身がかたまったらOK. - 4 2と3を盛り合わせ、紅ショウガと青のりを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/12/04 15:28おいしかったです♪