フルーツケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★卵 3個
- ★砂糖 75g
- 薄力粉(ふるう) 90g
- 油 20g
- もも缶 1缶
- ホイップクリーム 150g
作り方
- 1 ボウルに★を加え、ミキサーで5分混ぜます。
- 2 薄力粉を加えゴムベラで軽く混ぜます。
- 3 油を加え素早く混ぜます。
- 4 160℃に余熱したオーブンで40分くらい焼きます。
- 5 粗熱がとれたら半分に切ります。
- 6 生クリームを塗り、刻んだももを飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません