梅干しのマグロ節和えおにぎり。 レシピ・作り方

梅干しのマグロ節和えおにぎり。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱
  • 塩、マグロ節 ひとつまみ
  • 醤油 2~3滴
  • 海苔 1/4枚程度
  • 梅干し 1/2個程度

作り方

  1. 1 梅干しを粗目に叩き、マグロ節と香りづけの醤油と混ぜる。
  2. 2 調理用ラップに塩を振り、ご飯を敷き、1を挟んで握る。
  3. 3 海苔を巻く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051713
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る