ひき肉のガーリックトースト レシピ・作り方

ひき肉のガーリックトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
エドくん
エドくん
簡単時短で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて中火で熱します。にんにくの香りが立ってきたら火を止めます。食パンの上に2/3くらいかけて、トースターで焼きます。
  2. 2 残りの1/3残ったフライパンに合挽き肉を入れます。塩と粗挽き黒胡椒を加え、肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 焼きあがった食パンに2をかけてください。パセリを散らせて完成です。

きっかけ

ガーリックトーストに肉を乗せると美味しそうだと思ったからです。

おいしくなるコツ

焼く前に肉を乗せるとその部分の火の通りが甘くなり、香ばしさが薄まるので、後から乗せる方が美味しいです。

  • レシピID:1240051602
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストパセリ
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る