ひき肉のガーリックトースト レシピ・作り方
![ひき肉のガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dbea9faceb05750c03044c69108b1aa1c8a1a80.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて中火で熱します。にんにくの香りが立ってきたら火を止めます。食パンの上に2/3くらいかけて、トースターで焼きます。
- 2 残りの1/3残ったフライパンに合挽き肉を入れます。塩と粗挽き黒胡椒を加え、肉に火が通るまで炒めます。
- 3 焼きあがった食パンに2をかけてください。パセリを散らせて完成です。
きっかけ
ガーリックトーストに肉を乗せると美味しそうだと思ったからです。
おいしくなるコツ
焼く前に肉を乗せるとその部分の火の通りが甘くなり、香ばしさが薄まるので、後から乗せる方が美味しいです。
- レシピID:1240051602
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません