野菜の色どり鮮やかな、ナスのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

野菜の色どり鮮やかな、ナスのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
オリーブオイルに塩コショウでシンプルにいただくナス。夏に食べる機会が増えますが、他にも豆類なども併せて食べられる工夫をしてできたレシピです。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • ビーフコンソメ 粉末 4g
  • ミックスベジタブル 20g
  • 冷凍むき枝豆 10g
  • マジカルスパイス 2振り
  • オリーブオイル 大さじ二分の一

作り方

  1. 1 オリーブオイル大さじ2分の1をフライパンにしき、ナスにしみこむように馴染ませて火を通す。コンソメ粉末とマジカルスパイスで味をつける。
  2. 2 ミックスベジタブル、冷凍むき枝豆を加え、均等に味をなじませて火を通してなじませ、できあがり。

きっかけ

ナスと枝豆好きの家族の為に、好きなものが一緒に摂取できるレシピがあったらいいなと試しました。

おいしくなるコツ

マジカルスパイス、塩胡椒を入れすぎないこと。

  • レシピID:1240051569
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 枝豆 ミックスベジタブル オリーブオイル
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る