♥ キャベツ&小松菜&ベーコン入りオムレツ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- コーヒーフレッシュ
- 4個
- キャベツ
- 350g
- 小松菜
- 80g
- 人参
- 50g
- ベーコン
- 4枚
- 楽喜スパイス
- 3~4振り
作り方
-
- 1
-
- 卵は一人分で2個使います。
-
- 2
- キャベツは千切り、小松菜は2センチくらい、人参は千切り、ベーコンは2センチに切っておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンにベーコンを入れて炒め始め、人参、キャベツ、小松菜の順に入れて炒めます。野菜がしなっとなったら楽喜スパイスで味付けします
-
- 4
- 卵を溶いて(一人分ずつ)コーヒーフレッシュを入れて良く混ぜます。熱したフライパンに油(分量外)を入れて卵を流します。真ん中に3をのせます
-
- 5
-
- 卵をゆすって動いたら、ゆすりながらお皿に具材を卵でくるむようにしてのせ出来上がり。お好みでケチャップなどをかけて下さい
おいしくなるコツ
一人分、卵2個で作って見ました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)