マグロの酒粕入り唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スジの多い場所やアラを使うとお安いです。

材料(2~3人分)

マグロ
300g
酒粕・ぬるま湯、醤油
大さじ1
溶き卵、小麦粉、片栗粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、一口大にカットしたマグロに醤油と一緒に揉みこむ。
  2. 2
    10分以上置いたら、小麦粉・溶き卵・片栗粉を揉みこみ、揚げる。
  3. 3
    中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする