マグロの酒粕入り唐揚げ。 レシピ・作り方

マグロの酒粕入り唐揚げ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スジの多い場所やアラを使うとお安いです。

材料(2~3人分)

  • マグロ 300g
  • 酒粕・ぬるま湯、醤油 大さじ1
  • 溶き卵、小麦粉、片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、一口大にカットしたマグロに醤油と一緒に揉みこむ。
  2. 2 10分以上置いたら、小麦粉・溶き卵・片栗粉を揉みこみ、揚げる。
  3. 3 中温~高温で5~6分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051466
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る