アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の粕漬焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワー。

材料(1人分)

1/2尾
ひとつまみ
酒粕・ぬるま湯
大さじ1程度
大根、柚子
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    鯖に1を塗り、1時間以上寝かす。
  3. 3
    余分な酒粕を取り除き、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。
  4. 4
    柚子とおろした大根を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする