鯖の粕漬焼き。 レシピ・作り方

鯖の粕漬焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワー。

材料(1人分)

  • 1/2尾
  • ひとつまみ
  • 酒粕・ぬるま湯 大さじ1程度
  • 大根、柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 鯖に1を塗り、1時間以上寝かす。
  3. 3 余分な酒粕を取り除き、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。
  4. 4 柚子とおろした大根を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051442
  • 公開日:2020/05/23
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