雪見うどんのキムチ乗せ レシピ・作り方

雪見うどんのキムチ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大根おろしを入れて煮たうどんの上に白菜キムチを乗せたもの

材料(1人分)

  • うどん 200g
  • 300cc
  • 白菜キムチ 100g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 大根 150g

作り方

  1. 1 うどんを半分にカットする
  2. 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  3. 3 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  4. 4 うどんを入れて煮る
  5. 5 大根おろしを入れて煮る
  6. 6 コトコト煮込んで味が均等に馴染んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8 白菜キムチを乗せる
  9. 9 軽く混ぜる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

温かいうどんにキムチを入れて食べてみたいと思い作ってみた

おいしくなるコツ

白菜キムチからたくさん味が出る為、調味料の分量は少なくして薄味にしていますが、大根おろしもたくさん入っているので、調味料の分量は全部好みで調子しても良いです

  • レシピID:1240051334
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん 白菜キムチ 大根 追いかつおつゆ
料理名
雪見うどんのキムチ乗せ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る