雪見うどんのキムチ乗せ レシピ・作り方
![雪見うどんのキムチ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0fc4bcf7ca1293e575fef288cf1550fc3f228c8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを半分にカットする
-
2
大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
3
鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
-
4
うどんを入れて煮る
-
5
大根おろしを入れて煮る
-
6
コトコト煮込んで味が均等に馴染んだら火を止める
-
7
器に盛る
-
8
白菜キムチを乗せる
-
9
軽く混ぜる
-
10
-
11
-
12
きっかけ
温かいうどんにキムチを入れて食べてみたいと思い作ってみた
おいしくなるコツ
白菜キムチからたくさん味が出る為、調味料の分量は少なくして薄味にしていますが、大根おろしもたくさん入っているので、調味料の分量は全部好みで調子しても良いです
- レシピID:1240051334
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 雪見うどんのキムチ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません