えびと玉ねぎとじゃがいものガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきエビ
- 240㌘
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- じゃがいも
- 1個
- 市販ガーリックシュリンプソースモランボン
- 1袋
- 下味粉(モランボン シュリンプソース)
- 1袋
- サラダ油
- 少し
作り方
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- 1
- むきエビは洗い水気を切る。玉ねぎは薄切り。じゃがいもは棒状に切る。
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- 2
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- むきエビに下味粉をまぶす。下味粉はモランボンのガーリックシュリンプソースに入っているものです。
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- 3
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- 鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、じゃがいも、むきエビを炒める。
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- 4
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- 片面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。5分経ったら板べらなどで混ぜて、モランボンのガーリックシュリンプソースを加え、絡めるように和えます。
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- 5
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- お皿に盛ったら完成です★
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