えびと玉ねぎとじゃがいものガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
玉ねぎとじゃがいもでかさまししてます!

材料(2~3人分)

むきエビ
240㌘
玉ねぎ
2分の1個
じゃがいも
1個
市販ガーリックシュリンプソースモランボン
1袋
下味粉(モランボン シュリンプソース)
1袋
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    むきエビは洗い水気を切る。玉ねぎは薄切り。じゃがいもは棒状に切る。
  2. 2
    むきエビに下味粉をまぶす。下味粉はモランボンのガーリックシュリンプソースに入っているものです。
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷いたら玉ねぎ、じゃがいも、むきエビを炒める。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。5分経ったら板べらなどで混ぜて、モランボンのガーリックシュリンプソースを加え、絡めるように和えます。
  5. 5
    お皿に盛ったら完成です★

きっかけ

むきエビがあったので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)玉ねぎじゃがいもガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする