白菜、キャベツ無しでも美味しい餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
白菜やキャベツが無くても美味しい餃子が作れます♫

材料(餃子30個分人分)

豚挽肉
250g
玉ねぎ
1個
長ネギ
1/2本
ニラ
5本
☆すりおろしニンニク
大1
☆すりおろししょうが
大1/2
☆オイスターソース
大1
☆塩胡椒
少々
☆卵
1個
☆コンソメorガラスープ素
小1/2
餃子の皮
30枚
小麦粉
大5くらい
(焼く場合)お湯
100cc
(焼く場合)油
大1
(焼く場合)ごま油
小1

作り方

  1. 1
    野菜を細かく切って挽肉とボールに入れる
  2. 2
    ☆の調味料全て加える
  3. 3
    粘り気が出るまで手でよく混ぜる
  4. 4
    餃子の皮に餡を包む
    ☆トレーに並べるとき、トレーに小麦粉をふってから置き、餃子と餃子の密着面にも振りかけると、すぐに焼かない場合もくっつきません
  5. 5
    蒸すなり焼くなりお好きにどうぞ♫
    焼く場合、熱したフライパンに油を敷いて餃子を並べ、お湯100ccを入れ強火で蒸し焼きにし、お湯が無くなったらごま油を回し入れて焦げ目がついたら完成

きっかけ

餃子を作りたくて皮を買ったのに、白菜もキャベツも買うのを忘れたので、家にあるもので作ってみたらとても美味しかったです♫

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする