ウド入り野菜たっぷりポテトサラダのハムサンド。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ウド、キュウリ、人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- ハム
- 1~2枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 食パン
- 2~4枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモを2~3分レンジで加熱する。
そして潰し、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- ウド、キュウリ、玉ねぎ、人参を薄切りにし、1とマヨネーズで和える。
-
- 3
- オーブンで焼き目を付けた食パンにハムと2を盛る。
おいしくなるコツ
人参はお好みで加熱してください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません