♥ 松山揚げ&玉ねぎ&エノキの味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400㏄
- 玉ねぎ
- 130g
- 松山揚げ
- 半枚
- エノキ
- 20g程度
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 2
- 3分くらい煮て玉ねぎが柔らかくなったら松山揚げをちぎって入れます。もう少し煮ます
-
- 3
-
- 1センチに切ったエノキ、ネギを入れて火を弱くし、みそを溶いて出来上がり
おいしくなるコツ
エノキ、ネギはお味噌を溶く直前に入れました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません